0 Em Bahia/ Salvador

Maratona Salvador Week

Iniciei a maratona “quilos e felicidade a mais” semana passada, como ainda restam 05 dias de Salvador Week vamos ao recorrido:

 

496 Gril e bar
 


Já conhecia o restaurante e a primeira impressão que tive foi de um restaurante razoável com uma vista espetacular (e refrigerada) da Baía de Todos os Santos. Fica bem próximo do Elevador Lacerda, em frente ao mar e com um janelão de blindex. No restaurante week, contudo, fez um cardápio bem fraquinho e totalmente dissociado da proposta do restaurante que se intitula “especializado em frutos do mar”. Ora, não havia pratos com frutos do mar no cardápio, só fraca opção de peixe (salada de bacalhau e filé). Vamos ao que provei:
 
Salada de Bacalhau – quase salgado, mas bem temperado. Os ovos, embora combinem bem com o prato, davam um ar de descuidados, poderia ser de codorna ou pedaços menores. A azeitona preta, presente na foto do site Restaurante Week não compareceu.


Escalope de filé mignon ao molho de Champignon com Piamontese – Como o marido tinha comido um filé de peixe certamente congelado na semana anterior, fugi da opção e fui para o filé. Não foi uma boa, o arroz estava mais passado do que deveria e o rosbife salgado. A única coisa notável foi o vinho – Versátil Alentejo (taça R$18,00), mas este não conta, já que não faz parte da week, estava no cardápio normal.


Sobremesa – Sorvete de coco verde com calda de gengibre e mel – refrescante e com o gengibre bem pronunciado, mas o sorvete em si, fraquinho, fraquinho – sem gosto.
O restaurante é bonito, mas a mim ainda não disse a que veio.
Amado
 
A primeira e única vez que fomos ao Amado tínhamos expectativas demais e nos decepcionamos. O prato do marido (lagosta) não estava bom e achamos a conta muito salgada para o que nos ofereceu. Não mais voltamos. Decidimos tentar recuperar a má-impressão, já que, com tantas críticas boas (Chef do ano em diversas edições da Veja Salvador), algo deveria ter. Desta vez – não nos arrependemos! Como estava em dupla: foi um de cada para testar. 
Para o marido: Carpacio de polvo e vinagrete de feijão verde, muito bom. Nunca tinha provado a mistura de feijão verde com polvo, mas ficou leve e saboroso. O polvo estava derretendo na boca.

 

Para mim Quiche de alho-poró e mini salada – também muito bom, a massa muito leve com bastante alho-poró que adoro! Ficamos na dúvida de qual o vencedor.

 

 

 

O marido foi de Escalopes de salmão ao molho agridoce de tamarindo com salteado de legumes à oriental, também muito gostoso, com um molho diferente e muito temperado. Crítica, o prato poderia ser um pouco maior, nem digo o salmão, mas a salada.
E eu de Nhoque romano de ricota, nozes e passas ao creme de espinafre. O vencedor!! Apesar de bastante gorduroso (tive que tirar o excesso com o guardanapo) era totalmente diferente de qualquer nhoque que já comi! Um prato especial com uma linda mistura de bons ingredientes (para quem não gosta de passas, como eu, não dá nem para notar)
 
Sobremesa para o marido: Sorvete artesanal de mangaba. Ok, não há muito como surpreender… era um correto e saboroso sorvete de mangaba.

 

Para mim Quenelle de chocolate com calda de maracujá e crocante de castanha – Claro que com tal nome no cardápio, n-u-n-c-a pediria um singelo sorvete artesanal 🙂 Estava realmente bem gostoso, com a consistência de maria-mole, mas gosto de mousse. A calda poderia ser um pouco mais azedinha, mas o crocante estava perfeito. Dilícia.
Amado entrou para a lista os favoritos!

Ercolano Restaurante Marina

 

Vou logo avisando: Adoro o Ercolano da Baia Marina! A pizza com camarão e gorgonzola, as entradas de carne seca, a costela… tudo que tinha comido até agora era bom, mas… O cardápio week para o almoço pesou na mão. Além de poucas opções (por exemplo: apenas carne no principal), um menu meio rústico, com cara de PF, nada haver com o elegante-regional do Ercolano. Enfim… Novamente fui acompanhada, desta vez por uma querida amiga e provamos:
Para a amiga: Rolinho de acelga – o melhor do cardápio. Muito delicado, com um recheio saboroso e um incrível molho de mostarda, bem leve, boa opção mesmo para quem não gosta de mostarda.

 

 
Para mim a única outra entrada: Salada Caprese. A foto já dá o comentário: muito mal-feita. Os tomates e queijo cortados grosseiramente, quase nada do alardeado molho pesto e (embaixo desta fina camada de queijo e tomate) apenas folhas secas e sem gosto. Dispensável!

 

 

 

A amiga foi de Fraldinha marinada na cerveja preta. A cebola estava queimada, sorte que não passou para a carne. A carne em si estava saborosa (depois de retirada toda cebola de cima), mas nada demais.

 

 

 

Para mim Galeto ao molho Pardo. Tudo bem, nunca pediria este prato, mas era a única outra opção. Galeto ao molho pardo no restaurante week??? Ok, tem quem goste, até que não estava ruim, mas os pedaços do galeto não eram dos mais nobres (é só ver esta asa ai em cima). A farofa de bacon estava ótima, mas quando a farofa é o melhor item do prato, algo está errado.

 

Para a amiga de sobremesa: Tarte mousse de limão. Saborosa, a massa parecia um biscoito sequilho, bem durinha, mas não pesada. A amiga dispensaria a goiabada, eu gostei.

 

Para mim: Pannacotta de coco. Tudo bem, já percebi, não era meu dia. Posso descrever como: maria-mole congelada com uma calda doce onde só se salva o coco.
Muito dura com o Ercolano? Talvez… Espero que ao voltar encontre um dos meus restaurantes queridos como sempre foi, que ele tenha esquecido inteiramente este restaurante week.

 

Solar Café

Agora a surpresa da semana: Solar Café. Há vários anos atrás, havia um restaurante de comida baiana na senzala do MAM, mas este fechou. Até então nunca tinha ouvido falar da inauguração de outro espaço no local, quando o site do restaurante week me introduziu o Solar Café. Ambiente bem rústico, que combina com o chão de pedra, mas com pequenos cuidados como um lindo balcão de café e cozinha aberta. A única coisa que me deixou curiosa foi o fato do pier estar fechado, com a madeira danificada… mas isto é ponto para um revisita no MAM.

Novamente fui em dupla, desta vez com minha linda irmã. Ela foi de Trouxinha Thailandesa, muito leve, muito delicada, muito saborosa, um primor.
 

 

Eu de Brie morno com geléia de pitanga e Mix de folhas, também muito bom, salada na medida certa. Muito difícil escolher o melhor.

 

A irmã foi de  Risoto Lusitano, gostoso, mas poderia ser um pouquinho maior, ficou muito prato para pouco risoto.
 

 

Eu de Moranguinha do Nordeste. Tudo bem, não era uma moranga como o nome indicava, mais parecia um escondidinho de carne seca com catupiry. Estava muito bom, mas perdeu pontos com a falsa indicação do nome do prato.

 

A irmã foi de Pecadinho, morangos com recheio de chocolate e folhas de manjericão – parece nada, mas na boca explode de sabor – simples e muito bom.
  

 

 Eu de Veraneio. Isto é que é um sorvete de coco verde! Totalmente diferente do 496. A calda ficou um pouco exagerada, o que atrapalhou o sabor do sorvete, mas, como estávamos em família, joguei o sorvete no prato dos morangos recheados e fomos todos felizes para sempre.

Grata surpresa, retornarei certamente! Já entrou para a lista de indicações do blog de restaurantes no centro de Salvador.

Ainda espero ir no La Figa e o Oui para novo post. Au revoir. 

You Might Also Like

Sem comentários

Leave a Reply